Notre sélection de Whisky

Whisky - Scotland

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Robert Burns
Spice Tree
Springbank
Talisker

whisky perpignan

Bourbon

Irlande :
Irishman

France :
Armorik
Michel Couvreur
Rozelieures

Japon :
Nikka  
Yamasaki

Suède :
Mackmyra

Kentucky USA :
Woodford Reserve

 

Dégustation des whisky

 

La forme et la couleur du verre ont une importance primordiale dans la dégustation du whisky. Un verre transparent permet d'apprécier les couleurs et la forme permet de garder tous les arômes du whisky.

Les verres larges à fond épais sont à proscrire.  

Ci-contre le verre idéal pour déguster du whisky.

à conseiller / à éviter

Les glaçons / à éviter :

Le glaçon a pour effet de neutraliser les arômes émanant du whisky et exerce un effet anesthésiant sur les papilles.

Les mélanges avec des sodas / à éviter :

Un bon whisky se suffit à lui-même. Le seul liquide que l'on peut ajouter à un single malt est l'eau.

Ajouter un peu d'eau / à conseiller :

L'ajout d'eau fraîche peut atténuer le caractère agressif ressenti par un palais peu habitué à un alcool fort.
Mais, même pour les palais rodés à l'absorption d'alcools forts, l'ajout d'une goutte d'eau fraîche dans le whisky ouvre de nouveaux horizons. L'ajout d'une goutte d'eau va entraîner une réaction chimique qui aura pour effet de libérer plus d'arômes. Le whisky va "s'ouvrir".